Копорский (ферментированый)
Целебные противовоспалительные и заживляющие свойства иван-чая были хорошо известны еще
древним славянам.
Сегодня народная медицина использует иван-чай как средство от головных болей, давления,
аденомы простаты, импотенции, интоксикаций, в том числе и алкогольных, бессонницы и многих
других заболеваний. Иван-чай также пьют для профилактики злокачественных опухолей, цистита,
язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Он укрепляет иммунитет, повышает обмен
веществ в организме и его работоспособность, успокаивает нервную систему.
Культурный центр «Академия Иван-чай», созданная для возрождения традиций славянского
чаепития, разработала ТМ «Русь изначальная», которая представляет на рынке копорский (ручной
обработки) и обычный иван-чай.
Копорский чай получил свое название от села Копорье под Санкт-Петербургом, откуда под
названием «русский чай» поставлялся в лучшие дома Европы еще до появления в них китайского и
индийских чаев.
Иван-чай выбирает тот, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье.
Рецепты приготовления
Настой: 20гр. чая на 200мл. кипятка, настаивать 2 часа, процедить, принимать 3-4 раза в день
по 1-й ст. л. перед едой.
Отвар: 15гр. Чая на 200мл. горячей кипяченой воды, 15 мин. кипятить, настаивать 1час,
принимать 3 раза по 1.ст.л. перед едой.
Обычный: 15гр. чая залить кипятком 200мл., настаивать 15 мин.
|